Jakarta, Selular. ID â Telkomsel secara resmi mengumumkan kehadiran BTS 4G LTE di Oepoli, Desa Netemnanu Utara, Kecamatan Amfoang Timur, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, yang berbatasan langsung secara Timor Leste. Infrastruktur tersebut sudah mulai beroperasi dan dinikmati oleh masyarakat setempat sejak awal November 2020.
Upaya ini guna mendorong pemerataan akses broadband terdepan yang mampu mendukung bermacam-macam aktivitas digital masyarakat, termasuk di daerah terdepan, terpencil, dan sederhana (3T) serta wilayah perbatasan negeri.
VP Network Operation and Quality Management Area Jawa Bali Telkomsel Samuel Pasaribu mengucapkan, âTelkomsel memaknai beroperasinya BTS 4G di Oepoli tidak sekadar untuk menghubungkan masyarakat yang berada dalam sana, namun juga demi menyampaikan manfaat bagi peningkatan potensi perekonomian desa, membantu kelancaran proses belajar secara daring, hingga mendukung aparat di daerah perbatasan dalam melestarikan keamanan dan kedaulatan negara. â
Proses pembangunan BTS di Oepoli berawal dari petunjuk yang diterima Telkomsel dari umum setempat mengenai kebutuhan akan kanal broadband di lokasi tersebut. Sehari-hari, masyarakat hanya bisa mengakses internet lewat jaringan Telemor, operator daripada Timor Leste. Maka dari itu, Telkomsel memutuskan untuk mengoperasikan BTS 4G LTE setelah melakukan pertimbangan terhadap kondisi geografis dan infrastruktur yang menantang di kawasan tersebut.
Oepoli sendiri adalah daerah berpenduduk 2. 000 hayat. Butuh waktu sekitar 9 tanda untuk sampai di sana meniti jalur darat dari Kota Kupang.
âAtas tanda masyarakat, khususnya anak-anak usia sekolah di sini, kami mengucapkan dapat kasih kepada Telkomsel atas jaringan 4G LTE yang telah digelar. Kami merasa bersyukur karena mampu memanfaatkan jaringan internet ini buat hal-hal baik, terlebih untuk kesibukan pendidikan, â ucap tokoh bangsa Oepoli Romo Januario Gonzaga (Romo Janu).
Ke aliran, Telkomsel berkomitmen untuk menjalankan bertambah banyak inisiatif serupa, yang sekali lalu menjadi bentuk dukungan terhadap Kementerian Komunikasi dan Informatika yang menyiasati ketersediaan jaringan 4G di segenap desa di Indonesia pada 2022.
Recent Comments